直線上に配置

         鶏肉のアーモンド唐上げ         

                       鶏肉のアーモンド唐上げ     
アイコン  材料 (4人分) アイコン  作り方
 
  • 鶏もも肉
  • (A)
    • しょうが(おろす)
    • にんにく(おろす)
    • しょうゆ
  • (B)
    • 片栗粉
    • 小麦粉
  • スライスアーモンド
  • 揚げ油
  • レモン
  • 香菜
  • 花椒塩(ホワジャオエン)
2枚

1かけ
1かけ
大さじ2
小さじ1/2
大さじ1
1コ

大さじ3
大さじ3
40g
適宜
1/2コ
適宜
適宜
① 鶏肉は大きめの ひと口大に切ります。(厚い場合は切り口を入れる)
② (A)に漬け込み、手でもみ込むように混ぜます。
③ ②に 卵をほぐし入れて さらにもみ込み (B) を加え混ぜます。
④ スライスアーモンドを 砕き入れて混ぜます。
⑤ 中温(170度)で 揚げます。
⑥ くし型の レモンと香菜を飾り、花椒塩(ホワジャオエン)をそえます。

トップ アイコン料理 トップページへもどる

直線上に配置